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6 juil. 2022 à 0h00   Tourisme & Restaurants   Rabat   322 vues
Détails de l'annonce

Poste :

Mohammed VI Polytechnic University’s (UM6P) School of Hospitality Business & Management (SHBM) is driven by the motto “Nurturing today’s talents, Impacting Tomorrow’s Africa”. In shaping hospitality leaders, the school relies on the “Learning-By-Doing” approach. The purpose of this endeavor is to achieve sustainable development in the African tourism and hospitality sector. SHBM aims to build a comprehensive hospitality ecosystem within the modern, state-of-the-art UM6P campus located amidst the Ben Guérir Mohammed VI Green City, near Marrakech. SHBM aims to foster and cultivate the essence of hospitality education while encouraging innovation, applied research, and entrepreneurship.

 

SHBM is the only Associate Member of the EHL Network of Certified Schools in Morocco, a testimonial to our focus on excellence in education. École hôtelière de Lausanne (EHL) is consistently regarded as the best hospitality school in the world and thus SHBM is looking to expand on this initiative throughout Morocco and furthermore throughout Africa.

 

Our continued collaboration includes AHLEI and other leaders of hospitality education in order to create both a nationally and internationally renowned school

 

Chef de Partie Cuisine - Fine Dining

Chef de Partie Cuisine - Fine Dining est un cuisinier confirmé qui est polyvalent. Le Chef De Partie véhicule l’image de la SHBM par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité.

Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine et du Sous-Chef, le Chef de Partie prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l’intermédiaire d’un inventaire journalier. Le Chef de Partie manage son commis qu'il forme et en est responsable. Le Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments. Il pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il assure également la préparation des plats culinaires froids et chauds, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision. Il veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche en avant, et une bonne rotation des mises en place.

 

 

 

 

                                                                                                       

Missions:

 

En opération

 

  • Mettre en avant son savoir faire à la portée des apprenants SHBM et incarne les valeurs de cette structure
  • Produit et réalise en respectant les fiches techniques
  • Implante et veille au respect des standards émis par la structure SHBM
  • Mise en place du service et gestion des mises en place
  • Supervise la mise en place des commis de sa partie
  • Participe à la formation de ses commis
  • Maintient les standards de propreté de la cuisine et ses annexes
  • S’assure de la propreté des plans de travail et du matériel à chaque instant

 

 

 

Assurer un service client exceptionnel

 

  • Fournir des services qui vont au-delà de la satisfaction et de la fidélisation des clients.
  • Gérer les opérations quotidiennes, en veillant à la qualité, aux normes et à la satisfaction des attentes des clients sur une base quotidienne.
  • Améliorer le service en communiquant et en aidant les personnes à comprendre les besoins des clients, en fournissant des conseils, des commentaires et un encadrement individuel si nécessaire.
  • Donner un exemple positif des relations avec les clients.

 

 

Sécurité et prévention

 

  • S’assure que ses collaborateurs connaissent les procédures et directives en cas d’incident, de feu 
  • S’assure que ses collaborateurs savent manipuler tout le matériel mis à leur disposition

 

Ressources Humaine 

 

  • Crée et maintient de bonnes relations entre les collaborateurs
  • Forme et motive son équipe
  • Veille sur la discipline de son équipe

 

Formateur :

 

Vous serez chargé de dispenser des cours théoriques et techniques en lien étroit avec votre activité professionnelle principale

Assurer le bon suivi de la formation en rapport avec nos référentiels selon les méthodes pédagogiques EHL,

 

En plus de l'expertise dans un domaine précis, le formateur doit posséder les qualités essentielles d'un pédagogue : sens de l'écoute et du contact, capacités de communication face à des publics variés, adaptabilité, souplesse. Il doit également être capable d'analyser ses pratiques pédagogiques et de les remettre en question pour mieux les adapter aux besoins des apprenants. Il doit faire preuve de réelles aptitudes à la gestion de groupes aux profils très divers.

 

Transmettre les techniques de la cuisine comme le taillage, sauces, dressage, les découpes,,,, ains que la réalisation de plans d’organisation ou ces Connaissances:

 

Formation et expérience : diplômé de l’école appliquer les règles d’hygiène et de sécurité.

Savoir-être : le sens de la transmission des consignes

Caractéristiques personnelles : dynamique, bonne présentation, ponctuel et motivé.

 

 

 

Marketing

 

  • Représente l’image, les valeurs de la SHBM  à l’extérieur et à l’intérieur

 

Autres responsabilités

 

  • Ne pas échanger de donnée financière ou confidentielle avec les établissements concurrents.
  • S’assure que les informations confidentielles et toutes autres informations importantes soient proprement sauvegardé et jamais sortie du bureau ou effacé
  • S’adapte à d’autre responsabilité et devoirs qui peuvent lui être assignées par le Directeur général, le Directeur d'Opération, le Directeur F&B  le Chef Exécutif et Chef de Cuisine
  • Être prêt (e) pour toutes les missions relatives à l’activité mandatées par UM6P avec l’acceptation d’une mobilité géographique

 

 

 

Evolution Possible

 

  • Chef de cuisine
  • Sous-Chef
  • Sur une structure plus importante d’une des marques UM6P
  • Opportunités de carrière à l’internationale

 

 

Conditions de travail

 

  1. Service coupé ou service direct
  2. Horaires variables
  3. Couverture du service nuit si nécessaire
  4. Week-end et jours fériés
  5. Station debout prolongée
  6. Port de charges
  7. Port d’une tenue réglementaire

 

Profil recherché :

Diplôme/Formation attendue

  • CAP « cuisine ».
  • 5-8 ans d’expérience professionnel
Description de la société
Mohammed VI Polytechnic University is an institution dedicated to research and innovation in Africa and aims to position itself among world-renowned universities in its fields The University is engaged in economic and human development and puts research and innovation at the forefront of African development. A mechanism that enables it to consolidate Morocco’s frontline position in these fields, in a unique partnership-based approach and boosting skills training relevant for the future of Africa. Located in the municipality of Benguerir, in the very heart of the Green City, Mohammed VI Polytechnic University aspires to leave its mark nationally, continentally, and globally.