Connectez-vous pour accéder plus rapidement aux meilleurs offres. Cliquez ici si vous n'avez pas encore un compte.

6 juil. 2022 à 0h00   Autre   Rabat   201 vues
Détails de l'annonce

Poste :

 

F&B  Cashier

MISSION GÉNÉRALE :

Sous la responsabilité du Superviseur F&B et/ou de l'Instructeur F&B, le Caissier F&B est chargé des tâches de facturation et d’encaissement des additions dans le point de vente. Il/Elle gère les paiements par les différentes cartes de crédit, incluant la carte NAPS ainsi que du rendu de monnaie pour les paiements en espèces.

Le caissier F&B aide ses collègues à accueillir les clients, à préparer, servir et débarrasser les boissons. En outre, Le Caissier F&B est tenu à faciliter l’apprentissage des étudiants SHBM sur les points de vente en partageant son expertise et en jouant le rôle d’exemple.

PRINCIPALES RESPONSABILITÉS :

- Exercer son travail avec éthique et intégrité et savoir manipuler l’argent en espèces.

- Reconnaitre et accueillir les clients chaleureusement.

- Assister ses collègues dans le service les plats et les boissons

- Remercier les clients à la fin de leurs expériences et prendre congé chaleureusement

- Être responsable de son fonds de caisse

- Présenter une facture finale correcte et précise au client et procéder à l’encaissement.

- Traiter les cartes de crédit et faire signer les clients quand c’est nécessaire

- Rendre la monnaie aux clients qui paient en espèces

- Fermer la caisse à la fin de la journée.

- Fournir régulièrement des « feedbacks » constructifs aux étudiants directement ou par l'intermédiaire du superviseur F&B ou de l'Instructeur F&B.

- S'assurer que les standards & procédures (SOPs) sont systématiquement appliquées.

- Participer à la réalisation des inventaires de fin de mois (PME / Linge / Marchandises).

- Jouer un rôle actif dans l'encadrement et le développement des étudiants SHBM ainsi et que les nouvelles recrues.

- Effectuer des fonctions spéciales organisées par le SHBM et l'UM6P.

- Effectuer toute autre tâche assignée par le l'Instructeur F&B ou le Directeur F&B.

 

 

Profil recherché :

QUALIFICATIONS REQUISES :

Prérequis :

- Diplôme supérieur (Gestion ou Comptabilité ou Restauration).

- Bonnes connaissances en relation clientèle.

- Bon niveau d'anglais et de français.

- Bonnes connaissances en calcul et en informatique.

- Minimum 3 ans d'expérience professionnelle.

- Expérience dans la restauration (souhaitée).

Compétences préférées :

- Une forte éthique de travail.

- Capacité à faire preuve de professionnalisme et à servir d'exemple aux étudiants.

- Expérience confirmée dans une école hôtelière ou un hôtel de niveau similaire dans une fonction similaire.

- Capacité à adhérer aux valeurs de SHBM et UM6P.

- Attitude positive et ouverture d'esprit face à la diversité culturelle.

 

 

Description de la société
Mohammed VI Polytechnic University’s (UM6P) School of Hospitality Business & Management (SHBM) is driven by the motto “Nurturing today’s talents, Impacting Tomorrow’s Africa”. In shaping hospitality leaders, the school relies on the “Learning-By-Doing” approach. The purpose of this endeavor is to achieve sustainable development in the African tourism and hospitality sector. SHBM aims to build a comprehensive hospitality ecosystem within the modern, state-of-the-art UM6P campus located amidst the Ben Guérir Mohammed VI Green City, near Marrakech. SHBM aims to foster and cultivate the essence of hospitality education while encouraging innovation, applied research, and entrepreneurship.SHBM is the only Associate Member of the EHL Network of Certified Schools in Morocco, a testimonial to our focus on excellence in education. École hôtelière de Lausanne (EHL) is consistently regarded as the best hospitality school in the world and thus SHBM is looking to expand on this initiative throughout Morocco and furthermore throughout Africa.Our continued collaboration includes AHLEI and other leaders of hospitality education in order to create both a nationally and internationally renowned school